当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于征集2021年自治区创业项目的通知

发布时间:2021-06-01 09:55     来源:南宁市劳动就业服务管理中心   

各有关单位:

为鼓励和扶持自主创新创业,搭建良好的创新创业服务平台,更好地帮助具有创业意愿的人员实现创业,现面向全市征集2021年自治区创业项目,并就有关事项通知如下:

一、项目要求

(一)创业项目经营范围需符合国家有关法律法规,项目本身具有商业价值和市场价值,符合我区产业发展特点。

(二)创业项目须具备一定的市场前景、准入门槛较低、资金投入少、见效快、风险小,具有较强的可操作性和推广性。

(三)优先征集科技含量高,开发投入少,带动就业人员多的创业项目。

二、征集时间

即日起至6月10日。

三、项目申报与评选

(一)符合条件的申报人,按要求填报《创业项目征集申报表》(附件1)和《创业项目可行性分析报告》(附件2)。

(二)南宁市劳动就业服务管理中心组织专家评审组对报送的创业项目进行初审,择优选取20个优质项目推荐到自治区就业服务中心。

(三)自治区就业服务中心组织专家评审组对各市推荐的创业项目进行评审,择优选取合格的项目进入广西壮族自治区就业服务中心创业项目库。

(四)自治区就业服务中心将会把入选的项目通过自治区人社厅官网站淘就业专区和淘就业APP面向社会发布,并在各类公共就业服务专项活动和创业项目推介会上推广。

(五)按照每个项目2000元的标准,给予入选的创业项目持有人一次性征集补贴。

四、报送方式

通过发邮件形式,将《创业项目征集申报表》(附件1)、《创业项目可行性分析报告》(附件2)和相关图片(附上图片说明)发送至市就业服务管理中心邮箱jyzx_nn@163.com。

五、其他事项

请各县、区(开发区)就业服务中心(劳动保障中心)积极组织企业、创业团队或创业者申报。

人:陈黎华覃蓝萱

联系电话:0771-5505370

电子邮箱:jyzx_nn@163.com 


附件:1.创业项目征集申报表

2.创业项目可行性分析报告




南宁市劳动就业服务管理中心

         202161


南宁市人力资源和社会保障局主办

地址:广西南宁市桂春路南二里4号  咨询电话:0771-12333  网站技术支持电话:0771-5881530

桂ICP备15002024号  网站标识码:4501000070

45010302002010