当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

广西南宁技师学院关于征集跟岗实习单位的公告

发布时间:2021-09-08 09:34     来源:广西南宁技师学院   

自治区内各相关企业:

为着力培养企业急需的高素质技术技能人才,全力服务建设新时代中国特色社会主义壮美广西和强首府战略,助推广西特别是首府南宁经济社会高质量发展,根据教育部等五部门联合印发的《职业学校学生实习管理规定》(教职成〔2016〕3号)和《广西南宁技师学院校外实习管理办法》等有关规定,我院拟组织安排298名二年级学生药物制剂专业110人,计算机广告专业83人,室内设计99人赴专业对口企业跟岗实习,现将有关事项公告如下:

一、跟岗实习时间

2021年9月13日至2022年1月15日

二、跟岗实习单位遴选方式

跟岗实习单位采取考察、洽谈、会议研究等方式进行遴选,请符合条件的单位于2021年9月10日18:00前将相关材料扫描件发送至学院招生就业指导办公室邮箱联系人及电话:王老师,2858822。邮箱:1540232637@qq.com。如有意向的单位请提供营业执照、单位简介、招聘简章、工作生活环境等相关材料。学院收集相关材料后,将组织人员进行考察、评估、洽谈,并经会议集体研究后确定跟岗实习单位。考察主要内容:单位资质、诚信状况、管理水平、实习岗位性质和内容、工作时间、工作环境、生活环境以及健康保障、安全防护等。

三、跟岗实习单位遴选条件

根据《职业学校学生实习管理规定》,参加遴选的跟岗实习单位须符合以下条件:

(一)实习岗位应符合专业培养目标要求,与学生所学专业对口或相近。

(二)学生参加跟岗实习前,学校、实习单位、学生三方应签订实习协议。实习协议约定的内容不得违反相关法律法规,应包括但不限于以下内容:各方基本信息;实习的时间、地点、内容、要求与条件保障;实习期间的食宿和休假安排;实习期间劳动保护和劳动安全、卫生、职业病危害防护条件;责任保险与伤亡事故处理办法,对不属于保险赔付范围或者超出保险赔付额度部分的约定责任;实习考核方式;违约责任;实习报酬及支付方式等。

(三)实习单位不得通过中介机构或有偿代理组织参加遴选,要依法保障实习学生的基本权利,遵守国家关于工作时间和休息休假的规定,不得安排学生从事高空、井下、放射性、有毒、易燃易爆,以及其他具有较高安全风险的实习;不得安排学生在法定节假日实习;不得安排学生加班和夜班。

(四)实习单位负责跟岗实习学生食宿,应参考本单位相同岗位的报酬标准和工作量、工作强度、工作时间等因素,合理确定跟岗实习报酬,并按照实习协议约定,以货币形式及时、足额支付给学生。

(五)实习单位应当健全本单位生产安全责任制,执行相关安全生产标准,健全安全生产规章制度和操作规程,制定生产安全事故应急救援预案,配备必要的安全保障器材和劳动防护用品,加强对实习学生的安全生产教育培训和管理,保障学生实习期间的人身安全和健康。

(六)实习单位应当会同学校对实习学生进行安全防护知识、岗位操作规程教育和培训并进行考核。未经教育培训和未通过考核的学生不得参加实习。

未尽事宜,敬请致电来询。




广西南宁技师学院

2021年9月8


南宁市人力资源和社会保障局主办

地址:广西南宁市桂春路南二里4号  咨询电话:0771-12333  网站技术支持电话:0771-5881530

桂ICP备15002024号  网站标识码:4501000070

45010302002010