当前位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

南宁市人力资源和社会保障局关于开展2019年度南宁市就业见习基地期满考核的通知

发布时间:2021-09-14 10:39     来源:南宁市人力资源和社会保障局   

各有关单位:

根据《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区教育厅关于印发<广西壮族自治区就业见习管理办法>的通知》(桂人社规〔2020〕5号)规定,为做好2019年度就业见习基地设立期满考核工作,现将有关事项通知如下:

一、考核对象

2019年经南宁市人力资源和社会保障局批准认定为南宁市就业见习基地且有意愿继续申请作为见习基地的单位。

二、考核内容

主要考核申请单位在见习基地上一设立期内见习基地运营情况、见习工作开展情况、制度建设及遵守相关法律法规情况等方面的内容。

三、考核流程

(一)单位申请

申请单位根据自身意愿主动申请,并提交申请书、2019年度南宁市就业见习基地期满考核表及其他相关材料。

(二)实地核查

申请单位提交申请材料后,由市人才服务管理办公室组织人员到各申请基地进行实地核查。主要核查申请单位的经营状况、见习环境、见习管理、带教情况、生产安全、留用情况等方面内容。

(三)评审会评审

根据申请单位行业情况,组织召开评审会进行评审。评审将坚持注重实绩、倾斜重点、优中选优的原则,重点考虑适应我市经济发展需要的电子信息、生物医药、先进装备制造、现代高端服务等行业。评审会将对申请单位在上一设立期内见习基地的运营情况、见习工作开展情况、制度建设、见习岗位技术含量提升见习人员就业能力、遵守相关法律法规情况等方面内容进行综合评估,同时根据财政资金预算和就业见习基地存量等实际情况,评审出一定数量的单位继续认定为就业见习基地。

四、其他事项

(一)提交材料方式

申请材料通过南宁市智慧人社单位网厅(https://hr.nn12333.com:9100/hr/ww/b/a/wwba_comlogin.html)-“用户登录”-“见习基地管理”-“见习基地期满考核申”提交。

(二)申请需提交的材料

1.申请书

2.2019年度南宁市就业见习基地期满考核表;

3.管理制度(其中包括见习基地工作管理制度、见习人员考勤制度、见习岗位带教计划、见习人员安全管理制度等)

以上材料每页均须加盖单位公章,以PDF文件格式提交。

(三)材料提交时间

20219月1490000秒至20219月30170000秒,系统将于2021年9月3017时0001秒自动关闭申请通道,逾期未提交申请材料的,视为自动放弃就业见习期满考核。以上时间以“南宁智慧人社”系统时间为准。

(四)申请单位提交的材料必须真实有效,如有弄虚作假,取消申请期满考核资格,不能继续设立见习基地。申请单位要积极配合期满考核工作,须配备专人负责,负责人及联系人必须是本单位的正式员工。


附件: 2019年度南宁市就业见习基地期满考核表



  

南宁市人力资源和社会保障局

2021913

联系人及电话:李鑫、甘烨颍 53813065381317


南宁市人力资源和社会保障局主办

地址:广西南宁市桂春路南二里4号  咨询电话:0771-12333  网站技术支持电话:0771-5881530

桂ICP备15002024号  网站标识码:4501000070

45010302002010