当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

南宁又搞便民新动作:在家看电视就可查社保、找工作?很快有望实现!

发布时间:2019-12-03 09:53     来源:南宁市人社局   

 

2019年11月22日,南宁市人社局与广西广电网络南宁分公司在市人社局召开创新合作座谈会,就推进南宁“智慧人社”与“智慧广电”融合发展共同商讨交流。南宁市人社局党组书记、局长刘德宁,广西广电网络南宁分公司党委副书记、常务副总经理黄岭,南宁市人社局党组成员、副调研员陆多迎等参加座谈。

座谈会上双方提出,探索将“智慧人社”延伸覆盖到“壮美广西·智慧广电”数字广西“广电云”村村通户户用平台,共同拓展公共服务和智慧城市建设领域应用,推动数字化精准扶贫向纵深发展,助力数字广西建设。

▲座谈会现场

会上,双方达成共识,加快推进南宁“智慧人社”系统开通电视办事大厅,逐步实现“广电云”数字电视大屏查询、发布、办理南宁“智慧人社”系统各种服务事项,让群众足不出户查询、办理就业及社保等业务,为广大群众提供更加便利的服务。同时,广西广电网络将支持建设南宁人社局系统电视网络学习平台,助力南宁市人社局更好地开展学习型单位创建活动。

近日,南宁“智慧人社”系统项目被列入第一批数字广西建设标杆引领重点示范项目;广西广电网络公司也被列入第一批数字广西建设标杆引领数字经济产业重点示范企业。双方表示,作为数字广西建设的重要力量,将继续发挥各自优势,全力贯彻落实好《广西加快数字乡村发展行动计划(2019-2022年)》精神,为数字广西建设共同贡献力量。

市社保局、市就业中心、市社保卡办负责人及相关业务骨干等参加会议。

南宁市人力资源和社会保障局主办

地址:广西南宁市桂春路南二里4号  咨询电话:0771-12333  网站技术支持电话:0771-5881530

桂ICP备15002024号  网站标识码:4501000070

45010302002010