当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

欠薪“零”容忍!南宁市召开2019年根治拖欠农民工工资领导小组(扩大)会议

发布时间:2019-12-17 11:24     来源:南宁市人社局   

 

2019年12月13日,南宁市召开2019年根治拖欠农民工工资领导小组(扩大)会议。市委常委、常务副市长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组组长张文军出席会议并讲话。会议传达学习国家、自治区有关会议精神,并对下一步工作提出要求。市政府副秘书长、市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长庄凯主持会议,市根治拖欠农民工工资工作办公室负责人通报了南宁市根治拖欠农民工工资工作开展情况。

▲会议现场

张文军要求,全市各级各部门要紧盯2020年实现农民工工资基本无拖欠的目标,切实增强做好根治拖欠农民工工资工作的责任感和紧迫感,严格督促企业落实工资支付保障制度、政府项目资金审批制度、规范建筑工程领域发包承包制度,并运用好农民工信息监管平台,加强日常巡查和专项检查,对各类拖欠农民工工资行为进行严管严罚、联合惩戒,并加大工作问责和考核力度形成根治欠薪工作合力,还要加强对相关法律法规和即将出台的《保障农民工工资支付条例》等的宣传引导。

张文军强调,当前临近元旦、春节,全市各级各部门要落实好根治欠薪冬季攻坚行动,围绕实现“三个严禁”“三查”“两清零”目标精准发力,务必做到2019年10月底以前的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零,确保农民工领到工资返乡过年。

全市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员及办公室成员,以及各城区(开发区)根治拖欠农民工工资工作领导小组组长及副组长在主会场参加会议,各县设分会场。

 

南宁市人力资源和社会保障局主办

地址:广西南宁市桂春路南二里4号  咨询电话:0771-12333  网站技术支持电话:0771-5881530

桂ICP备15002024号  网站标识码:4501000070

45010302002010