当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

谁是冠军?2019年南宁市创业大赛圆满落下帷幕!

发布时间:2020-01-02 10:25     来源:南宁市人社局   

 

2019年12月20日,2019年南宁市创业大赛决赛在南宁广播电视台8号演播厅内举行。

南宁市创业大赛到今年已经举办了四届,自2016年推出以来,大赛为数以千计的创业者提供各项优惠政策,受到了创业者们的欢迎和好评,成为南宁市“大众创业、万众创新”的一个品牌活动。今年的创业大赛以 “邕抱梦想 创造未来”为主题,从10月31号正式启动以来就受到了社会各界的广泛关注,前后吸引了541个市内和市外有意向到南宁市落户的市级项目以及156个农民工创业项目报名参赛,创下历年报名数量的历史新高。

▲部分决赛项目路演答辩现场

今年进入决赛的11个项目,由2019年南宁市创业大赛晋级赛产生的9个项目和2019年农民工创业大赛决赛的前两名组成。11个进入决赛的参赛项目通过现场路演答辩的方式进行最后的角逐,最终的得分由现场的专业评审和大众评审团共同评出。

▲南宁市人民政府副秘书长蒙文虎(右)为一等奖选手颁奖

▲自治区人力资源社会保障厅就业促进处处长黄少坚(左二)为二等奖选手颁奖

▲南宁市人社局党组书记、局长刘德宁(左一)为三等奖选手颁奖

▲南宁市人社局党组成员、副局长刘小平(左一)为优秀奖选手颁奖

与往年不同的是,本次决赛现场还设置了1个由多个知名投资机构的代表组成的投资团,投资团通过事先了解和现场考评项目路演选择各自的意向项目,并在现场向意向项目递交投资意向书。同时,大赛通过南宁新闻综合频道官方微信公众号进行网友投票,选出4个网络人气奖。经过激烈的角逐,有11个项目获奖。

 

获奖项目

冠军(奖金5万元)

沉香创新助力万亿大健康产业

亚军(奖金3万元)

南宁新青年IP萌物

可视纳米靶向肿瘤示踪剂产品和光动力靶向肿瘤治疗系统

季军(奖金2万元)

巧恩茉莉花“农业+文化”产业链

无公害生物农药鱼藤酮产业化项目

石墨烯与稀土改性铝基超导热材料与散热器件开发及产业化

优秀奖(奖金5000元)

火龙果新品种新技术助力扶贫

基于ECU智能高效控制的挖掘机属具

基于园区的无人驾驶物流车

基于城市出行生态圈层的SAAS应用平台

汽车服务云平台

网络人气奖

可视纳米靶向肿瘤示踪剂产品和光动力靶向肿瘤治疗系统

易建物联IPT

创艺营—全国首家艺术高校网络影视IP孵化平台

萤光之城-萤光虫观光生态旅游品牌打造

 

▲投资团向项目递交投资意向书

同时,在决赛现场,投资团还与石墨烯与稀土改性铝基超导热材料与散热器件开发及产业化等3个项目签订了投资意向书。

本届创业大赛由南宁市人力资源和社会保障局主办,南宁市劳动就业服务管理中心和南宁广播电视台承办,爱迪实验室、南宁中关村信息谷科技服务有限责任公司共同协办。

南宁市人力资源和社会保障局主办

地址:广西南宁市桂春路南二里4号  咨询电话:0771-12333  网站技术支持电话:0771-5881530

桂ICP备15002024号  网站标识码:4501000070

45010302002010