当前位置:首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 财政公开

南宁市人力资源服务管理办公室审计整改报告

发布时间:2020-01-10 17:37     来源:南宁市人力资源服务管理办公室   

 

南宁市审计局:

根据《中共南宁市委员会审计委员会办公室 南宁市审计局审计报告》(南审委办经责报〔2019〕11号)中提出的审计发现的主要问题,我单位高度重视,立即组织开展整改工作,现将整改结果报告如下:

一、关于占用下属单位车辆的问题

《审计报告》中提出,我单位2000年至2014年使用下属企业的车辆、列支车辆油费和过路费的问题。该问题已整改,从2015年开始,我单位已严格按规定使用公务车辆。今后我单位继续加强公务车辆的管理,杜绝此类问题再发生。

二、关于列支非本单位车辆费用的问题

《审计报告》中提出,我单位2013年至2014年列支下属企业车辆油费、保险费问题。该问题已整改,从2015年开始,我单位已严格按照预算规定的支出用途使用资金。今后我单位继续规范资金使用,严格按规定支出用途使用资金,杜绝此类问题再发生。

三、关于公务用车购置及运行维护费、培训费超预算的问题

《审计报告》中提出,我单位2013年培训费、2014年至2015年公务用车购置及运行维护费列支超预算问题。该问题已整改,从2016年开始,我单位着重加强对“三公两费”经费的控制和管理,在预算核定的范围和标准内使用预算资金。今后我单位继续加强对预算支出的管理,严格把控开支范围和开支标准,杜绝此类问题再发生。

四、关于支付劳务费手续不完善的问题

《审计报告》中提出,我单位2013年至2018年支付培训班老师课酬等劳务费未附相应发票的问题。我单位就此问题咨询了税务机关,税务机关人员的答复是代开发票需要提供2013年至2018年培训班老师的身份证复印件才能补开发票。因时间较久,存在很多老师无法联系或不愿意提供身份证复印件的情况,无法补开发票。从2019年开始,我单位已完善报账手续,支付劳务费时必须取得相关的发票做原始凭证。今后我单位严格执行相关制度和规定,确保会计信息的完整。

五、关于未按规定用途使用预算资金的问题

《审计报告》中提出,我单位2013年至2014年部分项目经费中列支不属于项目经费使用范围的费用问题。该问题已整改,从2015年开始,我单位已严格按项目预算范围使用项目资金,根据工作实际情况需变更项目资金用途时,按规定程序及时办理资金用途变更手续。今后我单位继续严格按照预算规定项目和用途使用资金,确需调整使用的项目按程序报批。

                                       

 

 

南宁市人力资源服务管理办公室

2020年1月3日

南宁市人力资源和社会保障局主办

地址:广西南宁市桂春路南二里4号  咨询电话:0771-12333  网站技术支持电话:0771-5881530

桂ICP备15002024号  网站标识码:4501000070

45010302002010